Deutsches Rotes Kreuz - Kreisverband Tecklenburger Land e.V.

E-Mail:info@drk-te.de

DRK-App für Ihr Smartphone. Klick

Jönteff 24: Fiesta Mexicana - März 2013

Über 1.800 Gäste kamen zum Feiern in die Aura

Das Jugendrotkreuz (JRK) Tecklenburger Land lud am 24. März 2013 zur „Jönteff-Party“ in die Ibbenbürener Diskothek Aura ein und 1.840 Teenager ab 12 Jahre kamen.

Sie feierten den Ferienbeginn ausgelassen und genossen die Möglichkeit, mal genauso wie die Volljährigen an den Wochenenden bei aktueller Tanzmusik und beeindruckender Lightshow abzufeiern. Neben dem vollen Partyprogramm gab es zudem im Foyer die Möglichkeit, an Aktionen teilzunehmen. Ein Foto im Mexico-Look am Stand der Sparkasse oder die Kontaktaufnahme zu anderen Partygästen mittels Nachrichtenvermittlung durch die Flirtpost fanden regen Zuspruch. Ebenfalls sehr beliebt war der Stand mit den Airbrush-Tattoos, den das JRK organisiert hatte. „Hier habt Ihr die Möglichkeit, Eure Eltern zu schocken. Ihr müsst ja zuhause nicht sofort verraten, dass die Dinger nach kurzer Zeit wieder verschwinden“, gab Moderator Markus Wensing den Gästen augenzwinkernd mit auf den Weg. Zudem konnten die Partygänger an einem Wettbewerb zum Partymotto „Fiesta Mexicana“ teilnehmen, bei dem es um Wissen, Geschicklichkeit und etwas Glück beim Schätzen von Bohnen in einem Glas ging. Hier gewann Nadine Breulmann aus Ibbenbüren die kostenlose Teilnahme an der JRK-Sommerfreizeit auf Wangerooge, Daniela Bröcker aus Heek eine Digitalkamera sowie Marco Stutz aus Ibbenbüren einen Blue-Ray-Player.

„Das war wieder eine super Party mit tollen Gästen“, freute sich die Leiterin des Orgateams, Maren Lindhorst vom JRK Tecklenburg. „Es macht einfach einen Riesenspaß, diese Veranstaltung auf die Beine zu stellen, wenn man sieht, wie viel Freude die Jugendlichen hier haben. Darum schaffen wir es auch immer wieder, rund 100 ehrenamtliche Helfer aus dem Roten Kreuz für die Durchführung zu finden“. Die nächste Jönteff-Party findet am 27. Oktober statt.