Deutsches Rotes Kreuz - Kreisverband Tecklenburger Land e.V.

E-Mail:info@drk-te.de

Blutspende in Lienen
Zum kompletten Terminkalender>>>
DRK-App für Ihr Smartphone. Klick

Willkommen beim JRK Tecklenburger Land!

JRK Tecklenburger Land
D- 49477 Ibbenbüren

Tel: 0 54 51 / 59 02 - 59
Fax: 0 54 51 / 59 02 - 29

Neuigkeiten JRK

Artikel lesen 03.07.2014
Kunstblut statt Beats: Schulsanitäter stellen ihr Können unter Beweis
Zum diesjährigen Wettbewerb der Schulsanitätsdienste (SSD) lud das Jugendrotkreuz (JRK) Tecklenburger Land in dieser Woche ein. Kurz vor Ferienbeginn stellten zwölf angetretene Teams ihr Können in Sachen Erste Hilfe unter Beweis,
Artikel lesen 16.06.2014
JRK-Landeskonferenz wählt Riesenbecker Klaus Miethe zum Landesleiter
Es war auch dieses Mal wieder ein weiter Weg. Sieben Delegierte des JRK Tecklenburger Land machten sich am frühen Sonntagmorgen auf den Weg nach Rheda-Wiedenbrück (DRK Kreisverband Gütersloh). Es sollte aber ein Weg sein, der sich lohnt.
Artikel lesen 19.05.2014
Dreierwalder Teams schneiden gut ab beim JRK Landeswettbewerb
Die JRK Gruppe "Die blutigen Blutströpfchen" aus dem OV Dreierwalde, belegten auf Ihrem ersten Wettbewerb in der Altersstufe 1, einen sehr guten 3. Platz. "Die roten Superkids", (Landessieger 2013 Altersstufe 1), sind in diesem Jahr in der Altersstufe II, auf dem Landeswettbewerb gestartet und haben einen sehr guten 6. Platz belegt
Artikel lesen 16.04.2014
Fortbildung für Schulsanitäter abgeschlossen
Nach drei intensiven Tagen ging am Mittwoch die Fortbildung für Schulsanitäter(innen) mit 15 Teilnehmern beim Jugendrotkreuz (JRK) Tecklenburger Land zu Ende.
Artikel lesen 15.04.2014
Kleine Klimahelfer pflanzen Baum
Mit einer Baumpflanzung endete an vergangenen Wochenende das Projekt „Klimahelfer“ der Vorschulkinder im Ibbenbürener DRK-Kindergarten Regenbogen.
Artikel lesen 14.04.2014
Jönteff: Rummelplatz und Partyspaß
Hau den Lukas und Zuckerwatte, Entenangeln und gebrannte Mandeln: Mit klassischen Jahrmarktsangeboten im Rahmenprogramm lockte die Jugendparty Jönteff des JRK Tecklenburger Land am vergangenen Sonntag rund 1.500 Jugendliche ab 12 Jahre in die Ibbenbürener Diskothek Aura.
Artikel lesen 07.04.2014
Kirmesstimmung bei Jönteff am kommenden Sonntag
Am Sonntag, den 13. April, findet die nächste Jönteff-Jugendparty in der Ibbenbürener Diskothek Aura statt. Die Veranstalter vom Jugendrotkreuz (JRK) Tecklenburger Land laden alle Jugendlichen ab zwölf Jahre ein, unter dem Motto „Kirmes Jönteff“ ab 16:00 Uhr eine Party Jahrmarktstimmung zu feiern
Artikel lesen 26.03.2014
JRK-Klimaprojekt mit Eisbär Henry im DRK-Kindergarten ist gestartet
Eisbär „Henry“ lebt eigentlich am Nordpol. Aber um den Kindern in den DRK-Kindergärten im Tecklenburger Land etwas über das sich verändernde Klima beizubringen, ist er in unsere Region gekommen.
Artikel lesen 06.03.2014
Film zur Jugendverbandsarbeit online
Unverzichtbar engagiert - so heißt der Film über die Jugendverbände im Kreis Steinfurt der nun online abrufbar ist. Auch das JRK ist dabei gut vertreten...
Artikel lesen 04.02.2014
JRK-Kreiswettbewerb 2014: Ibbenbüren und Dreierwalde siegen
Am vergangenen Wochenende veranstaltete das Jugendrotkreuz (JRK) aus den DRK-Kreisverbänden Tecklenburger Land und Steinfurt in Ochtrup seinen gemeinsamen JRK-Wettbewerb 2014.
- FOTOS JETZT HIER ONLINE -

Artikel lesen 06.01.2014
JRK-Jugendfreizeit 2014 auf Wangerooge
Wie im vergangenen Jahr veranstaltet das Jugendrotkreuz (JRK) Tecklenburger Land auch im Sommer 2014 eine Ferienfreizeit auf der Nordseeinsel Wangerooge für 13 bis 16 Jahre alte Jugendliche. Freie Plätze stehen leider nicht mehr zur Verfügung!
Artikel lesen 25.11.2013
JRK-Kreiskonferenz 2013: JRK-Leiterin Jana Ungruhe einstimmig wiedergewählt
Bei der JRK-Kreiskonferenz des Jugendrotkreuz im Tecklenburger Land wurde Jana Ungruhe aus Riesenbeck einstimmig als JRK-Leiterin wiedergewählt. Um den Wahlrhythmus des JRK dem des DRK-Präsidiums im Kreisverband anzupassen, hat ihre nächste Amtsperiode allerdings nur die Dauer von einem Jahr.
Artikel lesen 28.10.2013
Feierspaß mit Gruselfaktor - Tolle Stimmung bei „Spooky Jönteff“
Halloween-Partys werden immer beliebter. Das war am vergangenen Sonntag Grund genug für die Partymacher vom Jugendrotkreuz (JRK) Tecklenburger Land, es bei der 25. Auflage ihrer Jugendparty „Jönteff“ auch mal gruseln zu lassen.
Artikel lesen 28.10.2013
Spooky Jönteff: Fotos anline!
Hier nun die Fotos zur gestrigen "Spooky Jönteff"
Artikel lesen 21.10.2013
Bundeswettbewerb: Dreierwalder JRK´ler erreicht Mittelfeldplatz
Als Sieger des JRK-Kreiswettbewerbs Tecklenburger Land und des JRK-Landeswettbewerbs Westfalen-Lippe für Sechs- bis Zwölfjährige fuhr die Jugendrotkreuzgruppe "Die roten Superkids" vom DRK-Ortsverein Dreierwalde am vergangenen Wochenende zum JRK-Bundeswettbewerb 2013 ins Saarland - und wurde Elfter.
Artikel lesen 04.09.2013
Ein Meer an Fotos
Lang ersehnt von allen: Hier die vielfältigen Fotos der Ferienfreizeit auf Wangerooge sehen.
Artikel lesen 02.08.2013
Internationale Jugendbegegnung des JRK beendet
Nach einem einwöchigen Aufenthalt in Lettland kehrten sechs Mitglieder des JRK Tecklenburger Land nun in die Heimat zurück. Die sechs Jugendlichen aus Recke, Riesenbeck, Ibbenbüren, Halen und Westerkappeln verbrachten als Gäste des Lettischen Roten Kreuzes die Woche mit einheimischen Rotkreuzlern in der Nähe der Hauptstadt Riga.